
O conceito tradicional da pastelaria e culinária Francesa e Portuguesa em Campo de Ourique
A Pastelaria Dacquoise nasce na sequência do empreendedorismo de um jovem casal que trocou o Sul de França por Campo de Ourique. O ambiente da casa foi criado de raiz e nada foi deixado ao acaso. Desde os dourados até ao mais pequenos detalhes tudo foi pensado para ser minimalista, mas, acima de tudo acolhedor.


Já andávamos para ir conhecer o Brunch da Pastelaria Dacquoise há imenso tempo. Finalmente tivemos oportunidade de ir. Adoramos e recomendamos. Vale a pena experimentarem. Tirem as vossas conclusões!

O Brunch da Pastelaria Dacquoise começa com: mini croissant, scone, compota, manteiga, mel, sumo natural, iogurte com compota e granola caseira.

Para degustar: Trilogia de pães (confecionados na casa), ovos mexidos, ovos mimosa, mini éclairs saldados, salada, legumes salteados, charcutaria, queijos, frutos secos, fruta da época e muito mais.
Para finalizar: Café (Expresso ou Dacquoise) e mino especialidade do Chef.

Quando pensamos em pastelaria francesa, pensamos logo em algo muito elaborado, com apresentação perfeita, e preços elevado. Isso não acontece da Pastelaria Dacquoise! Isto é, a apresentação irrepreensível da pastelaria fina está lá, mas com valores mais acessíveis. Tudo isto faz com esta se tivesse tornado numa pastelaria do bairro, para todas as horas do dia, e com imensa procura como nós testemunhamos.
As montras estão repletas dos clássicos da pastelaria francesa
Galette des Rois – O Bolo Rei Francês

Assim como o Bolo Rei em Portugal, os Franceses têm igualmente uma sobremesa para a época dos Reis: a Galette des Rois
Antigamente o nosso Bolo rei trazia a fava e o brinde. A Galette des Rois tem um tradição semelhante. Há quem coloque dentro da galette um santon (santo) e uma fava. A ideia é que quem encontrar o santon é considerado rei ou rainha e ganha a coroa de papel. Já quem encontrar a fava ganha o dever de oferecer a galette no próximo ano.
Segundo a tradição é de costume pedir à criança mais jovem da família pra ir pra debaixo da mesa e dizer aleatoriamente pra quem vai cada um dos pedaços.
“Somos uma pastelaria francesa e é isso que nos distingue. Mas também somos uma pastelaria de bairro. Como tal, tentamos ter produtos clássicos para o cliente que quer vir tomar café diariamente”.
Todos os produtos são produzidos na fábrica que fica no piso inferior da Pastelaria Dacquoise.
Ficamos fãs. Em breve voltaremos. Depois partilhamos tudo convosco.

Ivo Camões, o pasteleiro que tornou em realidade, o sonho de abrir este espaço depois de uma temporada no sul de França.
Campo de Ourique
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