Semear Sabor, Colher Memórias


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“Semear Sabor, Colher Memórias”

Os Retratos Contados foram ao El Corte Inglês, ao Lançamento do fantástico livro “Semear Sabor, Colher Memórias”.

Este é um livro, que para além de ter um titulo delicioso, tem ainda receitas originais, segredos e histórias por detrás dos pratos mais genuinamente portugueses, pelas mãos da Chef Justa Nobre, pelas palavras gastrónoma Fátima Moura e pelas fotos do fotógrafo Mário Cerdeira.

Este é um livro com a chancela Vogais Editora

 

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Em 2015, a chef Justa Nobre e a gastrónoma Fátima Moura viajaram até ao frio da Noruega para conhecer melhor a história da maior referência da nossa gastronomia ? o bacalhau. Encontraram as raízes de muitos dos pratos que há anos são apreciados pelas famílias portuguesas. Daqui nasceu a ideia de investigar e saber mais sobre outros pilares da história da cozinha de Portugal.

 

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Através das receitas mais tradicionais e de variantes modernas desses pratos, em Semear Sabor, Colher Memórias viajamos das origens nórdicas do bacalhau até às misteriosas cataplanas algarvias, assistimos ao surgimento das nossas cervejas e cervejarias, e conhecemos a tradição dos pastéis.

 

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Em cada capítulo, a meticulosa investigação de Fátima Moura revela as histórias, os segredos, os costumes e as receitas originais dos pratos mais genuinamente portugueses, e a chef Justa Nobre recria essas receitas intemporais, ensina a sua correta confeção e assina novos pratos para cada um dos temas, num total de 60 deliciosas receitas.

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Justa Nobre começou a cozinhar profissionalmente aos 21 anos. Desde então, tornou-se uma referência da cozinha portuguesa, tradicional e de autor, e grande defensora da culinária e dos produtos transmontanos. Presença assídua na televisão e na imprensa, escreveu o livro Justa Nobre, Paixão pela Cozinha (ed. 100% Editores), cujo título reflete a maneira de viver a sua profissão. Tem também várias participações noutros livros de culinária de referência.

 

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Fátima Moura é escritora na área da gastronomia, dedicando-se sobretudo à investigação dos produtos portugueses, tendo já publicados diversos livros nesta área. Escreve também para revistas e tem um blogue, Conversas à Mesa, sobre temas ligados à gastronomia. Em 2015, foi jurada do programa de culinária Cook Off, Duelo de Sabores, na RTP1.

 

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Mário Cerdeira já fotografou para revistas, agências de comunicação, editoras, instituições públicas e grandes marcas comerciais. Em 1999, especializou-se em fotografia alimentar e criou a 100% Foto, empresa dedicada à fotografia profissional. Editou inúmeros livros de gastronomia de alguns dos maiores chefs de cozinha a trabalhar em Portugal, destacando-se como um dos maiores especialistas em fotografia gastronómica do país. Em 2009, foi distinguido pela Federation of European Photographers na categoria de Advertising Food.

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 Justa Nobre com as amigas de uma vida

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Justa Nobre e Margarida Mercês de Melo

 

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Justa Nobre com a fantástica Maria de Lurdes Modesto 

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Justa Nobre com o marido e o filho

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Justa Nobre com as irmãs Ana e Guida

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Justa Nobre com a Diana

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Justa Nobre com as irmãs e as sobrinhas

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Justa Nobre com o Dr. Nuno Pinto Magalhães e algumas representantes da Central de Cervejas, um dos apoios do livro.

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Clientes do Restaurante O Nobre 

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Justa Nobre com o Mini-Chef João Santos

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Justa Nobre e o jornalista Paulo Salvador 

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Virgílio Gomes e amigos

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Tânia Santos – Lavradores da Feitoria , outra marca que apoiou a realização deste livro.

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Nélson Mateus do site Retratos Contados

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Dr. João Pereira de Faria Relações Externas do El Corte Inglês

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Justa Nobre com o Francisco José Viegas que escreveu o prefácio do livro

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Justa Nobre com o Francisco José Viegas e os representantes da Vogais Editora

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Na Feira do Livro de Lisboa com o Sr. Presidente da República Marcelo Rebelo de Sousa e o Sr. Presidente da Câmara Municipal de Lisboa, Dr. Fernando Medina