Os Retratos Contados foram ao El Corte Inglês, ao Lançamento do fantástico livro “Semear Sabor, Colher Memórias”.
Este é um livro, que para além de ter um titulo delicioso, tem ainda receitas originais, segredos e histórias por detrás dos pratos mais genuinamente portugueses, pelas mãos da Chef Justa Nobre, pelas palavras gastrónoma Fátima Moura e pelas fotos do fotógrafo Mário Cerdeira.
Este é um livro com a chancela Vogais Editora
Em 2015, a chef Justa Nobre e a gastrónoma Fátima Moura viajaram até ao frio da Noruega para conhecer melhor a história da maior referência da nossa gastronomia ? o bacalhau. Encontraram as raízes de muitos dos pratos que há anos são apreciados pelas famílias portuguesas. Daqui nasceu a ideia de investigar e saber mais sobre outros pilares da história da cozinha de Portugal.
Em cada capítulo, a meticulosa investigação de Fátima Moura revela as histórias, os segredos, os costumes e as receitas originais dos pratos mais genuinamente portugueses, e a chef Justa Nobre recria essas receitas intemporais, ensina a sua correta confeção e assina novos pratos para cada um dos temas, num total de 60 deliciosas receitas.
Justa Nobre começou a cozinhar profissionalmente aos 21 anos. Desde então, tornou-se uma referência da cozinha portuguesa, tradicional e de autor, e grande defensora da culinária e dos produtos transmontanos. Presença assídua na televisão e na imprensa, escreveu o livro Justa Nobre, Paixão pela Cozinha (ed. 100% Editores), cujo título reflete a maneira de viver a sua profissão. Tem também várias participações noutros livros de culinária de referência.
Fátima Moura é escritora na área da gastronomia, dedicando-se sobretudo à investigação dos produtos portugueses, tendo já publicados diversos livros nesta área. Escreve também para revistas e tem um blogue, Conversas à Mesa, sobre temas ligados à gastronomia. Em 2015, foi jurada do programa de culinária Cook Off, Duelo de Sabores, na RTP1.
Mário Cerdeira já fotografou para revistas, agências de comunicação, editoras, instituições públicas e grandes marcas comerciais. Em 1999, especializou-se em fotografia alimentar e criou a 100% Foto, empresa dedicada à fotografia profissional. Editou inúmeros livros de gastronomia de alguns dos maiores chefs de cozinha a trabalhar em Portugal, destacando-se como um dos maiores especialistas em fotografia gastronómica do país. Em 2009, foi distinguido pela Federation of European Photographers na categoria de Advertising Food.
Justa Nobre com as amigas de uma vida
Justa Nobre e Margarida Mercês de Melo
Justa Nobre com a fantástica Maria de Lurdes Modesto
Justa Nobre com o marido e o filho
Justa Nobre com as irmãs Ana e Guida
Justa Nobre com a Diana
Justa Nobre com as irmãs e as sobrinhas
Justa Nobre com o Dr. Nuno Pinto Magalhães e algumas representantes da Central de Cervejas, um dos apoios do livro.
Clientes do Restaurante O Nobre
Justa Nobre com o Mini-Chef João Santos
Justa Nobre e o jornalista Paulo Salvador
Virgílio Gomes e amigos
Tânia Santos – Lavradores da Feitoria , outra marca que apoiou a realização deste livro.
Nélson Mateus do site Retratos Contados
Dr. João Pereira de Faria Relações Externas do El Corte Inglês
Justa Nobre com o Francisco José Viegas que escreveu o prefácio do livro
Justa Nobre com o Francisco José Viegas e os representantes da Vogais Editora
Na Feira do Livro de Lisboa com o Sr. Presidente da República Marcelo Rebelo de Sousa e o Sr. Presidente da Câmara Municipal de Lisboa, Dr. Fernando Medina