Cantinho do Avillez – Porto

Cantinho do Avillez – Porto

20170103_125047

Os Retratos Contados foram convidados para ir ao programa A Praça na RTP Porto.

Já conhecemos (e recomendamos), alguns dos restaurantes do Chef José Avillez em Lisboa.

Estando nós na cidade do Porto, não poderíamos deixar de ir conhecer o Cantinho do Avillez Porto

Uma vez mais, Ana Anahory e Felipa Almeida (Atelier AnahoryAlmeida – www.anahoryalmeida.com) desenvolveram o design de interiores a partir do conceito proposto pelo chef José Avillez criando um espaço confortável, alegre e informal.

mt_cantinho_avillez_porto_02

 

1413372955_cantinho-do-avillez-1

 

cantinhoporto12

“É com grande entusiasmo que o Cantinho Avillez chega ao Porto, a esta cidade linda, cheia de história e com tanto por descobrir”

– José Avillez

 

A pedido de muitos clientes e no seguimento do sucesso no Chiado, o “Cantinho do Avillez”  também está na cidade do Porto, na Rua Mouzinho da Silveira.

Desde que o Cantinho do Avillez abriu que muitos clientes do Norte pediam para abri um Cantinho no Porto.

“Gosto muito do Porto, tenho grande confiança nesta equipa que cresceu comigo ao longo dos últimos anos e conto vir ao Porto muitas vezes para acompanhar tudo de perto, tal como faço nos outros restaurantes”, afirmou José Avillez.

 

20170103_125239

20170103_130031

 

Tal como no Cantinho de Lisboa, a cozinha é de inspiração portuguesa com influências de viagens. A Carta oferece alguns dos pratos de sucesso do Cantinho como os Peixinhos da horta com molho tártaro; as Vieiras marinadas com abacate; os Fígados de galinha salteados com compota de cebola e Porto; Lascas de bacalhau, migas soltas, ovo BT e azeitonas explosivas; o Risotto de cogumelos Portobello com toucinho fumado, parmesão e manjericão; o Hambúrguer de Barrosã DOP com cebolada, foie gras e batatas fritas; a Avelã 3; entre outros, e também algumas novidades, sendo de destacar a Portuguesinha (empada cozido à portuguesa); as Vieiras salteadas com ovas de truta; o Risotto de espargos, açafrão e limão e a Alheira crocante com ovo BT tomate fumado e arroz de grelos e o Chocolate 3.

20170103_130713

 

Para acompanhar o comida, escolhemos o vinho tinto JA.

José Avillez juntou-se a José Bento dos Santos, na Quinta do Monte D’Oiro e juntos desenvolveram e produziram os Vinhos JA: Tinto, Branco e Rosé.

São três vinhos distintos que assumem um compromisso entre a simplicidade e a sofisticação. Produzido unicamente a partir da casta Syrah.

o JA Tinto é um vinho equilibrado e “redondo” que se adapta a diferentes ocasiões.

 

20170103_130448

As Entradas

20170103_132312

Camarões à Bulhão Pato

 

20170103_132239

Vieiras marinadas

Pratos Principais

Não foi fácil escolher os pratos principais (aliás, como não foi fácil escolher nada desde as entradas à sobremesa).

Mas já tínhamos ouvido falar muito (bem) de dois pratos que são dos mais pedidos.

Quisemos experimentar ambos para perceber qual dos dois era melhor…

Não conseguimos chegar a nenhuma conclusão, pois ambos são fabulosos!

 

20170103_134139

Risotto de vitela

 

capturar

Vitela de comer à colher com molho de caril

Sobremesas

 

20170103_142008

Avelã³

 

20170103_142049

Bolo de chocolate à CANTINHO com gelado de morango

Podíamos ter ido ao Porto e não ter ido almoçar ao Cantinho do Avillez.

Mas não era a mesma coisa!

Agora, assim que voltarmos ao Porto, temos que voltar com todo o gosto ao Cantinho do Avillez.

Ficou TANTO por experimentar.

Se vivem no Porto ou estão a pensar ir ao Porto não deixem de ir visitar o Cantinho do Avillez.

Mas ATENÇÃO marquem com antecedência, pois o restaurante está sempre lotado.

Espreitem o site e a ementa do restaurante aqui: Cantinho do Avillez

 

Cantinho do Avillez
+ 351 22 322 78 79
Rua Mouzinho da Silveira, 166
4050-416 Porto

Horário:
Segunda a sexta: 12h30-15h00 e 19h00-00h00
Sábado e domingo: 12h30-00h00
Fecho Anual: Noite de 24 de Dezembro e 25 de Dezembro