Já andávamos há algum tempo para ir conhecer os restaurantes do Chef José Avillez.
Depois da entrevista do Chef José Avillez para o site Retratos Contados, essa vontade ainda tomou proporções maiores.
Finalmente surgiu essa possibilidade.
A escolha não foi fácil!
Até a localização dos restaurantes do Chef José Avillez é toda bem próxima (não contando com o Cantinho do Avillez no Porto)
Portanto podíamos ter optado, entre o várias vezes nomeado Belcanto,ou o Mini Bar, o Cantinho do Avillez Lisboa, o Pizzaria Lisboa, ou o Café Lisboa … ou então, esperar pela abertura do espaço Bairro Avillez.
A difícil escolha recaiu sobre o Café Lisboa.
José Avillez é um apaixonado por Lisboa e, em especial, pelo Chiado. O Café Lisboa surgiu da vontade de dar uma nova vida ao Largo de São Carlos criando um espaço confortável, com esplanada, que, durante toda a semana, pudesse ser uma sala de estar para os que vivem ou visitam a cidade.
Ponto de encontro ou ponto de partida para conhecer a cidade, o Café Lisboa tem uma localização única: está inserido no Teatro Nacional de São Carlos. “Além de bonito, o Largo de São Carlos é inspirador. É aqui que está o Teatro Nacional de São Carlos que, com mais de duzentos anos, é o único teatro português dedicado à ópera. Curiosamente, também foi neste largo que nasceu Fernando Pessoa, grande poeta português, por quem tenho especial admiração”, afirma José Avillez.
Com o menu voltaram as dificuldades das escolhas!
Para começar, fomos brindados com uma taça com pães variados Queijo de Cabra temperado com raspas de laranja e orégãos. Esta é uma deliciosa mistura entre o salgado do queijo e o doce da laranja. Manteiga de Farinheira extraordinária! Esta manteiga, consegue ligar os sabores dos dois ingredientes de uma forma única. Do couvert fazia parte ainda, um creme de cenoura aveludado e umas azeitonas marinadas
Para acompanhar escolhemos vinho tinto JA
José Avillez juntou-se a José Bento dos Santos, na Quinta do Monte D’Oiro e juntos desenvolveram e produziram os Vinhos JA: Tinto, Branco e Rosé. São três vinhos distintos que assumem um compromisso entre a simplicidade e a sofisticação. Produzido unicamente a partir da casta Syrah, o JA Tinto é um vinho equilibrado e “redondo” que se adapta a diferentes ocasiões.
Podem saber mais sobre os vinhos aqui: JA
Entradas
Favinhas de Coentrada
Estas favas são cozinhadas no ponto certo e vêm acompanhadas com um óptimo puré feito com as próprias favas.
Tártaro de Polvo com Maionese de Alho e Gengibre
Fantástico tártaro de polvo com maionese de alho e gengibre preparado com uns pequenos cubos de tomate sem pele e uns deliciosos e rebentos de coentro.
Pratos Principais
Pastel Lisboa com Arroz de Grelos
É um pastel de uma receita tradicional onde a carne é estufada e picada com uma massa extremamente leve.
São sempre fritos na hora.
O arroz de grelos de grelos é irrepreensível dos melhores que provamos até hoje.
Bacalhau à Brás com “Azeitonas Explosivas”
O Bacalhau à Brás é um dos pratos preferidos do Chef José Avillez.
Este Bacalhau à Brás com”Azeitona Explosivas” é literalmente uma explosão de sabores. As azeitonas com este nome, tentam ser as protagonistas deste prato! Mas não é fácil esta luta pelo protagonismos quando todos os ingredientes são excelentes.
Pormenor da decoração com Caranguejo da Joana Vasconcelos
Bar do Café-Lisboa
O atendimento do Café-Lisboa também merece nota máxima.
Todos os funcionários são de um simpatia constante (sem ser forçada) e o tempo de espera entre pratos é o correto.
Ficamos ainda bastante felizes por ver o restaurante completamente esgotado (apesar de ser um dia de semana).
Grande parte dos clientes que entrava para procurar mesa, era estrangeiro. O que significa que o nome José Avillez é bastante conhecido em Portugal e além fronteiras.Que bom!
Temos muitos leitores Portugueses, Brasileiros, Angolanos e Moçambicanos. A todos os que procuram usufruir de um experiência do que é fiel às tradições portuguesas, recomendamos que passem pelo Café Lisboa
Café Lisboa
+ 351 21 191 44 98
Largo de S. Carlos, nº23
1200-442 Lisboa
Horário
Todos os dias da semana, das 12 h às 00h
Fecho Anual: Noite de 24 de Dezembro, 25 de Dezembro
Agora ficamos com muita vontade de experimentar os outros restaurantes.
E quando formos ao Porto temos que ir conhecer o Cantinho do Avillez no Porto.
Depois contamos tudo aqui!